Техногенная биосфера или плавучий отель "Hotel Ark" от Remistudio


Русская архитектурная фирма Remistudio приняла концепцию техногенных биосфер и ушла в плавание со своим видением плавучего отеля "Hotel Ark".  Разработан, чтобы выдержать наводнения, цунами и повышение уровня океана, а также землетрясений и других стихийных бедствий. Отель будет  плавать, и функционировать самостоятельно на поверхности водоема, обеспечивая зеленую,  самоподдерживающуюся  среду для гостей, которые могли бы жить там в течение очень долгого времени, своего рода спасательная шлюпка для человечества в случае апокалипсиса.

Дизайн имеет несущую систему арок и кабелей, которые обеспечивают  равномерное распределение веса, чтобы противостоять землетрясениям, в то время как составные элементы  позволяют быстро и легко собрать конструкцию. Проект также включает фотоэлектрические солнечных батарей, системы сбора дождевой воды и очистки, а так же модуль  переработки продуктов жизнедеятельности.

Ковчег был разработан Remistudio при содействии Международного Союза Архитекторов программы «Архитектура для ликвидации последствий стихийных бедствий".

Фотогалерея
Всего | 17 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Студии:
Последние статьи