Туры в Сан-Хосе, Коста-Рика


В республике Коста-Рика, которая занимает всего лишь 0,03% поверхности нашей планеты, проживает более 5% всех животных и растительных видов, имеющихся на Земле. Это живописная страна с самобытной культурой, невероятной природой и радушными, приветливыми коренными жителями. Разумеется, ехать в Коста-Рику рекомендуется самостоятельно, используя сервисы, предоставляющие дешевое бронирование авиабилетов и гостиниц. Только так можно в полной мере насладиться путешествием, спланировать самый незабываемый маршрут и окунуться в чарующую атмосферу Латинской Америки.

Несомненно, знакомство с Коста-Рикой следует начать с посещения ее столицы — Сан-Хосе. Город располагается на плато, высота которого составляет 1200 м. В окружении гор и долин проживает большая часть населения страны, располагаются лучшие отели всемирно известных «цепочек» и организовываются самые интересные экскурсии.

Туры в Сан-Хосе, Коста-Рика

Добраться в Сан-Хосе можно несколькими путями: прилететь в аэропорт, располагающийся в 15 минутах от центра столицы, или приехать на одном из автобусов, отправляющихся из Гондураса, Сальвадора, Мексики, Гватемалы, Панамы или Никарагуа. По городу регулярно ходят удобные и недорогие автобусы, а также огромное количество такси. Но бывалые туристы и местные жители предпочитают передвигаться по улочкам города на велосипедах.

Отелей и гостиниц в Сан-Хосе огромное количество, причем среди них преобладают бюджетные варианты класса от 1 до 3 звезд. Также есть и роскошные варианты, предоставляемые представительствами всемирно известных гигантов гостиничного бизнеса. Для особых ценителей романтики предусмотрены классические гасиенды в колониальном стиле, расположенные на кофейных плантациях в окрестностях.

Самостоятельные туры в Коста-Рика

Гастрономические пристрастия можно удовлетворить в одном из ресторанчиков, расположенных вдоль центрального продовольственного рынка «Меркадо», в которых любят питаться даже местные жители. Именно в них можно отведать блюда национальной костариканской кухни из свежих моллюсков, ракообразных и рыбы, в том числе знаменитый рыбный суп (sopa de pescado) и «кальмаров в чернилах».

Сувенирную продукцию можно покупать в небольших сувенирных лавках при отелях или маленьких магазинчиках, расположенных в торговом центре «Эль Пуэбло». Если же хочется поторговаться да еще и получить уникальную вещицу, сделанную руками настоящего мастера, то следует посетить рынок на Второй Авеню — «Меркадо Артесанья». Из того, что следует привозить из Коста-Рики, можно отметить расписные макси из дерева и керамики в индейском стиле, а также кофе — национальную гордость костариканцев.

Красота природы Коста-Рики

Что касается сферы развлечений, то в Сан-Хосе найдется занятие для каждого. В «Золотом музее» можно полюбоваться уникальными золотыми украшениями доколумбовой эпохи, а экспозиции из нефрита представлены в другом одноименном муниципальном заведении. Любителям экзотики обязательно следует посетить «Музей насекомых» — в университетском помещении располагается огромная коллекция тропических жуков и экзотических насекомых.

И, конечно же, попав в Коста-Рику, нельзя не посетить один из вулканов, которых в республике насчитывается 118. Из центра Сан-Хосе регулярно отправляются автобусы к самым популярным их них. Также в Сан-Хосе ежегодно приезжают тысячи туристов, освоивших бронирование отелей в Голландии, Дании и прочих странах с прекрасными природными пейзажами, чтобы посетить знаменитые пять водопадов Ла Паз. Они располагаются всего в часе езды от столицы, где также можно посетить сад с галереей колибри, сад бабочек и серпентарий.

Фотогалерея
Всего | 6 фото
Комментарии к статье 1
Дахно Катя 3 года назад

Всегда нравилась Каста-Рика. Ее природа просто завораживает, фотки просто супер. Глаза оторвать нельзя от красоты природы.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Города:
Последние статьи