Ученые NASA смогли практически доказать возможность создания Warp-Drive


Наверно многие из вас смотрели фильм «Star Trek» (Звёздный путь). Одной из самых удивительных технологий в кинокартине стал так называемый Warp Drive (ворп двигатель). Привод, который опровергал теорию Эйнштейна о том, что ни один материальный объект не может перемещаться быстрее скорости света. Задолго до 1994 года ворп-привод считался невероятной технологией будущего. Но известный физик Miguel Alcubierre предположил, что перемещения со сверхсветовой скоростью возможны, нужно только по-другому представить пространство, и то, как его можно использовать. И вот совсем недавно команда учёных NASA пришла к выводу, что с теоретической точки зрения  warp-drive является выполнимым, и стоящим дальнейшего исследования. Окрылённые идеей, учёные смогли в лабораторных условиях воссоздать «Пузырьки» деформации пространства. Степень полученной деформации была очень мала, где-то в районе одной миллионной доли процента. Процесс был воссоздан на атомарном уровне, но и это можно считать огромным скачком в изучении технологии ворп-привода.

Принцип работы ворп-привода, двигателя деформации пространства, весьма прост. Допустим, у нас есть гипотетический звёздный корабль, который не может лететь быстрее скорости света. Но если использовать искусственно созданную деформацию пространства, можно создать  червоточину и мгновенно переместиться из одной точки пространства в другую независимо от расстояния разделяющего их.
Для этого грандиозного путешествия наш корабль необходимо будет поместить в энергетический пузырек. Одна сторона пузырька с помощью энергии должна сжимать пространство, а другая позади корабля расширять, почти моментально перемещая корабль на немыслимые расстояния.
Здесь человечество сталкивается с рядом проблем. Во-первых, энергию какого происхождения необходимо использовать и как много её может понадобиться. Для данного скачка учёные решили использовать отрицательную энергию, существование которой было доказано, трудность заключается лишь в её получении. Физики абстрактно подсчитали, что для перемещения нескольких атомов вещества описанным выше способом, потребуется энергия, превышающая в три раза энергию, заключенную в Солнце.  На симпозиуме 100 Year Starship Symposium, ученый из НАСА , Harold White(Гарольд Вайт), представил свою теорию и результаты некоторых исследований. Гарольд предложил поместить корабль в форме мяча для регби в центр кольца изготовленного из вещества пока непонятного происхождения, свойства которого позволят воздействовать на пространство с меньшими энергетическими затратами. Здесь на помощь учёным может прийти антивещество, свойства которого практически не изучены. Плюс данной теории заключается в том, что при перемещении таким способом полностью отсутствуют всевозможные временные парадоксы. Будем надеяться, что учёные смогут разрешить все проблемы, связанные с созданием warp-drive, и мы станем свидетелями наступления эпохи «Star Trek».

Фотогалерея
Всего | 3 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Студии:
Последние статьи