Удивительные картины Iris Scott, нарисованные пальцем


Иногда пальцы, смоченные в краске, почти случайно, может полностью изменить ход карьеры художника. Именно это и случилось с художником из Сиэтла Ирис Скотт, которая сейчас известна своими невероятными работами, нарисованными пальцами.

Удивительные картины Iris Scott, нарисованные пальцем

Однажды, работая над картиной в Таиланде, под кондиционером, она поняла, что в картину необходимо добавить немного жёлтого цвета, но для этого ей нужно было выйти и промыть кисточки, однако она решила сделать это пальцем и в тот момент, говорит она: «Я поняла, что хочу рисовать картины пальцами до конца своей жизни».

Iris Scott
Улицы ночного города работа Ирис Скотт

Ирис рисует свои картины в хирургических перчатках, движения её пальцев напоминают работы пианиста, когда она прикасается к нескольким местам одновременно. Своё вдохновение Скотт находит повсюду, он обычных повседневных ситуаций, до каких-либо необычных природных явлений или просто красивых моментов. Всё это она запоминает, а потом старается перенести на свои картины с помощью пальцев.

Фотогалерея
Всего | 17 фото
Комментарии к статье 3
Лисица Настя 7 месяцев назад

Очень красивые работы. Рассматривала каждую по несколько минут. Это просто нечто. Хотелось бы сходить на выставку к художнику и посмотреть вживую на эти работы.

Ответить
Калари Джесси 3 года назад

Очень красиво! Я хорошо рисую, но только карандашом,может тоже пальцами попробовать...

Ответить
aiman_moni_1 1 год назад

Удивительно до чего же доходит современная живопись, казалось бы обычны мазок по холсту и картина оживает уже совсем в другом смысле! Великолепно, а ведь и я ленюсь порой мыть кисточки (просто, слишком увлекаюсь процессом рисования, и нет желания отходить от холста), и как я не догадалась? Х3 Все гениальное - просто!

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Личности:
Последние статьи