Удивительные скульптуры из зубочисток от Скотта Вивера


У каждого человека помимо повседневной и рутинной жизни есть небольшое, а порой даже и довольно-таки большое увлечение – хобби. Это может быть собирание марок, игра футбол по субботам с друзьями, коллекционирование монет или что-то ещё. И как правило в сумме это отнимает довольно ощутимое время в жизни. Однако всё это мелочи по сравнению с нашей сегодняшней темой.

Скотт Вивер – обычный среднестатистический американец, родившийся в 1960-м году в Сан-Франциско. Однако есть у него одна особенная, отличительная черта. У него поразительная усидчивость. Свою первую скульптуру Скотт сделал будучи в возрасти восьми лет, а после неё загоревшись этим хобби он в 1974 году начинает своё грандиозное творение под названием Rolling Through The Bay, посвященное родному городу.

Он всегда мечтал построить самую большую в мире скульптуру из зубочисток. И лишь спустя 32 года, в 2008-м году Скотт наконец закончил свое удивительное произведение искусства, на создание которого ушло около трех тысяч часов и примерно сто тысяч зубочисток. Скотт Вивер для создания своей скульптуры использовал не только зубочистки из местных лавок, но так же зная увлечение американца многие его друзья и знакомые привозили ему зубочистки из своих путешествий в Кению, Марокко, Испанию, Германию и Италию, и другие страны. Он утверждает, что аналогов его творению в мире не существует.

Одной из примечательных особенностей и без того выдающегося творения являются действующие дороги, Вы можете сами это увидеть на видео, чуть ниже. Приятного просмотра.

Фотогалерея
Всего | 17 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Личности:
Последние статьи