Уникальный Эресуннский мост-тоннель


Эресуннский мост располагает весьма внушительными размерами. Мост длинной 7845 метров и массой 82000 тонн, занимает практически половину расстояния между островом Амагер и Швецией. Через него проходит два железнодорожных пути и четыре автомобильных полосы движения, так же на мосту есть два активных эвакуационных пункта и один мед. блок «на всякий случай». Створ основного пролета между опорами имеет высоту 57 метров и 140 метров в ширину, что дает возможность беспрепятственно проходить большинству судов под ним.

Но главная заслуга Эресуннского моста в том, что его середина ( 2146 метров ) полностью погружена в воду на глубину 93 метров. Таким образом этот мост является уникальным и не имеет аналогов в мире.

Фотогалерея
Всего | 6 фото
Комментарии к статье 3
ivanoff gor 3 года назад

Кажется, это самое красивое что я видел в принципе на земле. Зря архитекторов не так ярко выделяют в разделе искусства, в мире, ведь создавать такое это куда более шедевриально, чем картины, например. Мое мнение. Шикарный мост. я в ВОСТОРГЕ!!

Ответить
Канафин Жигер 3 года назад

эту мост можно включит на восьмое чудо света, я не когда не видел подобное это очень удивительно сложное творение человечества, мост построен на столько очень красиво что вообще не портить вид природы даже украшивает, очень искуственно создано. Канафин Жигер

Ответить
ysik Юля 3 года назад

Очень красиво, что-то из того что захватывает дух когда просматриваешь фотографии. При этом, глядя на гигантские размеры, становится немного жутковато. И если представить такую огромную трассу и железнодорожные пути, а вокруг вода, к этому тоже привыкнуть надо.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Последние статьи