В фокусе: «Disparity» от Кристофера Боффоли


Сегодня мы познакомимся с Кристофером Боффоли (Christopher Boffoli). Этот разносторонний американец успел проявить себя во многих сферах: он и художник, и писатель, и фотограф, даже режиссёр.

Хотим представить вашему вниманию его серию фотографий «Disparity» («Неравенство», «Несоответствие»), на которой изображён миниатюрный мир, созданный с помощью макросъёмки. Вещи, которые мы привыкли считать маленькими, становятся действительно огромными для жителей этого микромира.

Вспоминается творчество легендарного Джонатана Свифта, автора «Путешествий Гулливера». В первой книге путешествий Гулливер попадает в Лилипутию — страну маленьких человечков. С помощью этой фотосессии Боффоли и мы, подобно Гулливеру, можем побывать в стране лилипутов. Жители этого мира ничем не отличаются от реальных людей: так же работают, играют, общаются. Некоторые фотографии иллюстрируют комичные ситуации, иные подразумевают даже драму — но абсолютно все фото кажутся безобидными.

Потенциал макросъёмки весьма внушителен, что позволяет делать ставки на будущее. А пока этот стиль достаточно молод и нов, что вызывает восторг неискушённых зрителей.

Фотогалерея
Всего | 24 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи