В фокусе: художница Акиан Крамарик


Никто не учил ее рисовать. Как утверждает Акиан Крамарик, ее единственным учителем является Бог. И это не удивительно, ведь родилась и воспитывается девочка в христианской семье. Тем не менее, ее уникальность очевидна: Акиан начала рисовать картины с четырехлетнего возраста, после того, как стала видеть видения. Никто не учил ее смешивать краски, но цвета и оттенки подобраны на ее картинах прекрасно.

Каждый цвет для Акиан имеет свое собственное значение: красный – любовь, белый – правда, зеленый – мир, а синий – разум.

Самая волнующая и любимая тема Акиан Крамарик – это образ человека. Она обожает рисовать людей разных рас и наций, особенно детей. На одной из ее картин под названием «Их нашли», изображены два маленьких ребенка. Картина была написана под впечатлением рассказа о двух детях, родители которых погибли, а старший двухлетний малыш в течение нескольких месяцев ухаживал за своей полугодовалой сестренкой. Их нашли совсем истощенными. На картине Акиан умышленно изобразила детей более старшего возраста и здорового вида. Но что самое удивительное: фоном для картины юная художница выбрала водопад, не зная, что нашли их возле водопада. И уже потом приемные родители детей рассказали, что малыши были найдены возле водопада в Мадагаскаре!

Особо трепетно Акиан Крамарик относится к библейским сюжетам и теме веры. Ее картины «Запретный плод», «Сила молитвы», «Любовь матери», «На коленях» просто вдохновляют задуматься о сущности бытия и поразмышлять над смыслом жизни.

Еще одна обожаемая тема юной художницы – это животные. Она любит рисовать лошадей, кошек и котят, собак, дельфинов и китов. Вообще, морская тематика очень близка девочке: она хорошо плавает и ныряет, к тому же родилась она в воде и ее имя означает «океан».

Кроме картин Акиан Крамарик пишет стихи. Своими стихами она подписывает картины, что делает их еще более интересными.

Несмотря на свою известность, Акиан остается доброй и скромной девушкой, любящей свою семью, которая наотрез отказывается понимать людской эгоизм: «Я вижу столько тщеславия и пустоты во многих детях моего возраста. Они возвеличивают себя, вместо того, чтобы стараться вдохновлять других…». Самым главным в жизни юная художница считает любовь к Богу и ближнему, любовь к жизни.
Фотогалерея
Всего | 9 фото
Комментарии к статье 3
Андреева Татьяна 4 года назад

Какие замечательные картины!

Ответить
Андреева Татьяна 4 года назад

У девушки просто талант рисовать!

Ответить
Кузнецов Борис 4 года назад

Что больше всего поразило в её работах? Это то, что она к цвету привязывает определенные эмоции. От чего понимаешь, что она и вправду пишет картину. Картину пишет не красками, а "жизнью". Она не только видит цвет, но и чувствует его. И от этого походу каждая картина, словно одна маленькая "жизнь" в цвете.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи