В фокусе: модный шведский иллюстратор Lina Ekstrand


Лина Экстренд (Lina Ekstrand) — модный шведский иллюстратор. Она работает в смешанной технике, а творчество посвящает вопросу красоты и моды. Уже почти десять лет (с 2003 года) Лина выступает в качестве фрилансера, свободного художника.

В мире глянца и шоу-бизнеса работы госпожи Экстренд пользуются особым спросом, что не удивительно при их дерзости, актуальности и выразительности. Популярность стала причиной постоянных разъездов: Лина живёт то в Лондоне, то в Нью-Йорке, периодически возвращаясь на родину в Швецию, а затем обратно в Мексику — чего и требует работа, ведь клиенты находятся в разных уголках света.

Ради справедливости стоит отметить, что её иллюстрации достаточно типичны, чтобы не запоминаться среди остальных — многие другие художники представляют нашему вниманию то же самое. Но у Лины есть интересные идеи и, безусловно, талант, а в работах чувствуется драйв, ощущение свободы и молодости, что всегда располагает публику.

Иные работы кажутся радикальными, выражают некоторый протест, будто высмеивают каноны современной моды. Уверенность и храбрость Лины Экстренд щедро оплачивается вниманием и любовью публики.

Фотогалерея
Всего | 10 фото

Далее в Иллюстрация
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Последние статьи