Важные советы, которые стоит рассмотреть прежде, чем начинать строительство на вашем участке

Важные советы, которые стоит рассмотреть прежде, чем начинать строительство на вашем участке

Строительство дома может быть захватывающим! Встреча с архитектором и подрядчиком, на которой вы обсуждаете, как Ваш дом будет выглядеть и функционировать, является важной вехой в жизни любого человека. Хотя, прежде, чем думать каким будет интерьер и экстерьер Вашего дома, следует задуматься о том, как он будет расположен?

Строительство дома может быть захватывающим! Встреча с архитектором и подрядчиком, на которой вы обсуждаете, как Ваш дом будет выглядеть и функционировать, является важной вехой в жизни любого человека. Хотя, прежде, чем думать каким будет интерьер и экстерьер Вашего дома, следует задуматься о том, как он будет расположен? Правильный выбор расположения дома может повлиять на то, понравиться ли Вам конечный результат строительства или нет. Прежде, чем Вы обдумаете, как Ваше жилище будет выглядеть, рассмотрите подсказки, представленные в этой статье. Они помогут подобрать правильный участок для постройки Вашего дома мечты!

Посетите место будущей застройки лично.

Даже если это будет не очень удобно, попытайтесь посетить строительную площадку, где в будущем будет стоять Ваш дом. Многие домовладельцы попросту не находят времени для того чтобы поехать к месту, где будет расположен будущий дом. Походите вокруг Вашей собственности, осмотрите ландшафт с разных сторон, познакомьтесь с будущими соседями. Это принесет результат.

Внутренний дворик дачного домика

Поинтересуйтесь мнением других.

Вы можете думать, что Вы и Ваш подрядчик взяли во внимание все мелкие детали об участке. Попробуйте привлечь независимого архитектора или дизайнера. Узнайте их мнение насчет данной территории. Вы можете погрузиться в мечты о будущем доме и не замечать других важных факторов, в то время, как профессионал обратит внимание на проблемы с дренажом, эрозию почвы и другие проблемы микроклимата, о которых Вы не можете знать. Попросите, чтобы Ваш архитектор взял во внимание рекомендации других хороших профессионалов.

Спланируйте посетить офис местного строительного отдела.

В большинстве городов земельные участки регулируются местным строительным отделом, у которого есть исторические данные, сводки о текущих строительствах и информация о природных характеристиках района. Рассмотрите вопрос о посещении вашего местного строительного отдела и как следует спланируйте встречу с чиновником. Во время встречи Вы можете показать ему участок или область, на которой Вы планируете строительство Вашего дома, и они могут предоставить Вам информацию, которая будет полезной для Вас и Вашего архитектора.

Шикарная загородная вилла с бассейном

Посетите место будущей застройки в разное время.

Независимо от того, где Вы хотели бы жить, климат и особенности окружающей среды могут различаться зависимо от времени года. Выбирая место застройки, посетите его утром, в полдень, в вечернее время и, если возможно, в различные сезоны. Например, небольшой дом в горах может казаться идеальным в летних месяцах, но как только прибывает зимний снег, условия кардинально меняются. Хорошенько обдумайте эти особенности.

Экстерьер ранчо

Взвесьте все плюсы и минусы выбирая, с нескольких вариантов недвижимости.

Чтобы выбрать наилучший участок, надо, как и в жизни, иметь с чего выбирать. При поиске недвижимости, попросите, чтобы Ваш риелтор предоставил Вам несколько вариантов на выбор. Есть несколько факторов, которые могут повлиять на выбор участка: размер, окрестности, расстояние к ближайшим общественным местам, ландшафт и средняя цена на недвижимость в этом районе. Если у Вас есть факторы, сужающие Ваш список, спросите своего архитектора насчет них. Он подскажет какой на каком участке следует остановиться.

Берите во внимание местные ресурсы, когда выбираете участок земли.

Очень часто при выборе участка земли не учитывается его окружение. Эти ресурсы могут включать школы, церкви, торговые центры, парки и другое, – то, что вашей семье, возможно придется использовать ежедневно. Хотя очень важно быть удовлетворенным самим участком для постройки дома, окружающая обстановка тоже имеет большое значение. Большинство вебсайтов недвижимости предлагают список достопримечательностей и других удобств, которые находятся по соседству с самим участком. Поэтому, полезно воспользоваться такими предложениями, если вы непосредственно не можете сделать такой осмотр.

Экстерьер небольшого загородного домика с бассейном

Выбирая участок определите сколько внешнего пространства вам понадобится.

Очень легко увязнуть в мечтах, когда вы строите дом. Вы можете себе представлять то, как на большой зеленой лужайке перед домом играют ваши дети, или бегают собаки, на заднем дворе – вечеринка возле бассейна. Но, если вы не любите работать в саду, и вас пугает мысль о том, что придется раз в неделю нанимать профессионального ландшафтного дизайнера озеленителя, чтобы вовремя стричь траву и кусты, то нужно реально смотреть на ситуацию. Участки на окраине, обычно, имеют более обширные газоны, но потребуют больше работы по озеленению. Участки в середине улицы могут быть не такими просторными, но будут нуждаться в меньшем уходе.

Лужайка возле загородного дома

Берите во внимание ваш образ жизни, когда выбираете участок земли.

Если у вас есть маленькие дети, или вы предпочитаете тихие улицы подальше от шума интенсивного движения, то строить дом в глухом переулке или в конце улицы – это идеальное решение. Если вам нравится сидеть дома, и наслаждаться видом городских улиц, то дом в центре города – это то, что нужно. Присмотритесь к образу жизни вашей семьи, чтобы определить, какой формы участок и расположение улиц будет наилучшим для вас. Важно, также, учесть возрастную категорию ваших будущих соседей. Некоторые семьи предпочитают взрослых тихих соседей с детьми, другие же любят интенсивное общение с соседями; чтобы все дети играли и росли вместе.

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи