Виды современных арок из гипсокартона


При использовании гипсокартона отсутствуют какие-либо ограничения в форме и конфигурации конструкций. Это позволяет мастеру оформить помещение по своему вкусу, дать волю фантазии, внести в интерьер элегантность и индивидуальный стиль.

Арки из гипсокартона бывают нескольких видов: классические, «порталы», «полуарки», «модерн».

Классика

Арки «классик» обычно применяются в обрамлении проемов, где установка дверного полотна не предусмотрена по конструктивным соображениям (например, в середине коридора). Диаметр верхнего свода соответствует ширине проема, и после финишной отделки не заметны места перехода от ровных участков к закруглениям. Последнее время арки такого типа особой популярностью не пользуются по двум причинам:

  • за последние годы «классик» немного поднадоел, люди ищут новые варианты украшения интерьера;
  • классические арки больше других перекрывают свет, особенно при оформлении широких проемов, например, между лоджией и комнатой. Мастера сайта remont-dmb.ru рекомендуют в этом случае устанавливать арку другой конфигурации.

Дизайн арок в классическом стиле

Модерн

Арки «модерн» отличаются от классических тем, что их диаметр изгиба гораздо больше ширины проема. В таких арках четко заметны места переходов от прямой линии к закруглению. «Модерн» пользуется популярностью, поскольку практически не занижает высоту проема, перекрывает намного меньше света, чем классические варианты, и имеют необычный вид, вписываясь в любой стиль квартиры или дома.

Арки в стиле модерн

Полуарки

Большой популярностью пользуются полуарки, позволяющие добиться прекрасного визуального эффекта. Рекомендуем ознакомиться с пошаговым руководством по созданию арок из гипсокартона на сайте http://remont-dmb.ru/arki-iz-gipsokartona. Полуарки пропускают много света, придавая жилому помещению изысканный гармоничный вид.

Если владелец дома желает условно поделить комнату на функциональные зоны, это успешно делается с помощью полуарок из гипсокартона, которые к тому же великолепно смотрятся на стенах (в качестве фальшарки), визуально увеличивая объем комнаты.

Виды современных полуарок из гипсокартона

Порталы

Полностью прямолинейные арки называют порталом. Благодаря лаконичности форм они превосходно вписываются в любой стиль и не надоедают даже через много лет. Арки-порталы из гипсокартона самые светлые, не мешают перемещению и зрительно расширяют проем. Прямые края портала гораздо проще поддаются отделке, позволяя получить идеальный результат в отличие от округлых арок, где иногда видны небольшие изъяны.

Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Последние статьи