Вокруг света: Дуйсбург — новый аттракцион или произведение искусства?


Германия всегда славилась любовью к развлечениям и увеселительным заведениям, в том числе паркам. На этот раз наше внимание привлёк необычный аттракцион: так называемые «пешеходные» американские горки, установленные в Дуйсбурге. Они носят название «Крадущийся тигр и черепаха, Волшебная гора», что кажется немного странным, от названия веет востоком. Скульпторы Ульрих Гент и Хайке Муттор объяснили это решение так: американские горки очень быстрые, их можно сравнить с тигром. Но по этим человек двигается медленно, как черепаха.

На создание аттракциона ушло всего 8 недель. Что примечательно, одиннадцатиметровая конструкция изготовлена из сплава стали и цинка, что символично: на месте парка раньше было месторождение цинка, а в городе одно время распологался концерн производителя стали (Krupp Mannesmann).

С большого расстояния может показаться, что этот недлинный маршрут легко пройти целиком, но это не так. «Мёртвая петля» не рассчитана на пеший проход технически, а потому и правила безопасности запрещают попытки. Конечно, это разжигает азарт среди посетителей, особенно спортивных.

Аттракцион по праву считается скульптурой. Кроме того, за недолгое время своего существования это произведение искусства завоевало любовь детей.

«Крадущийся тигр и черепаха» входит в состав городского проекта Дуйсбурга «Культурная столица». С высоты горок предлагается взглянуть по-новому на земли Рура, полюбоваться пейзажами.

Такая оригинальная постройка обошлась муниципальным властям в сумму свыше полутора миллионов евро. Вопрос «Стоил ли аттракцион этих денег?» отпадает сразу, как на глаза попадается картина нескончаемых очередей из желающих попасть на горки.

Фотогалерея
Всего | 16 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Города:
Последние статьи