Вокруг света: Молодежь Нью-Йорка в проекте Street Scenes Дэниэла Кригера


То, что Нью-Йорк – многомиллионный город, который называют Большим яблоком, знают все. Но вот как живет этот город для многих, по-прежнему, остается тайной. Конечно, все видели фильмы и сериалы, в которых фигурируют воротилы с Уолт-стрит в дорогих костюмах, а женщины-адвокаты ужинают в шикарных ресторанах и делают покупки исключительно в Barneys.
Но, есть и другой Нью-Йорк, настоящий, в котором обычные люди живут так, как им нравится. Именно таким людям и посвятил свою фотосессию американский фотограф Дэниэл Кригер. Он сделал целую серию снимков, которая называлась Street Scenes, для Интернет-портала Racked.com, ставя перед собой, казалось бы, простую, задачу: показать, как и во что одеваются обычные ньюйоркцы, когда идут на прогулку по парку, едут на работу или учебу или просто гуляют по городу.
Пару раз в неделю фотограф отправлялся на свою охоту. Бродя по улицам, он выискивал интересных людей, которые выглядели забавно и уникально. На его фотографиях есть и чопорные дети, и экстравагантные старушки, и пестрая молодежь. Фотографа интересовала одежда горожан, как возможность самовыражения.
Надо сказать, что проект затянулся на несколько лет и собрал очень большое количество интересных снимков. Фотографии выкладывались по одной в день на портале и собирали массу откликов. Глядя на них, задумываешься о том, что такие фото могли быть сделаны не только в Нью-Йорке, но и, например, в Калуге или Твери. Американские парни и девушки так похожи на наших. Так, может, мы не так уж далеки друг от друга, как нам говорят?
Фотогалерея
Всего | 19 фото
Комментарии к статье
Опубликовать
Другие статьи по темам
Города:
Личности:
Прочее:
Последние статьи