Вокруг Света: Огненный водопад, США


Огненный водопад Хорстейл, или «Лошадиный хвост», (Horsetail Falls) — уникальное природное явление, которое стоит увидеть каждому. Он находится в национальном парке Йосемити в Калифорнии, США. Национальный парк Йосемити является интереснейшим местом с уникальными рощами Секвойядендронов, кристально-чистыми озерами и множеством красивых водопадов.

Водопад представляет собой два потока высотой около 480 м, ниспадающих по внушительному гранитному утёсу. Они визуально похожи на лошадиный хвост, отсюда и такое название. Общая высота водопада 650 метров. На протяжении всего года он не отличается ничем примечательным.

Но несколько дней в году, а именно в феврале, водопад на некоторое время становится «огненным». Солнечные лучи, попадая под определенным углом в водный поток, подсвечивают его так, что кажется, будто из скалы вытекает не вода, а раскаленная огненная лава. Солнце настолько ярко освещает водопад, что сначала он становится желтовато – оранжевым, а затем по мере того, как садится солнце, приобретает насыщенный оранжевый огненный оттенок. Необходима ясная безоблачная погода, чтобы на закате водопад превратился в потоки лавы и огня, но даже при благоприятных условиях свечение длится всего несколько минут. Кроме спадающих вниз вод огненного цвета, над пропастью постоянно висит радуга, которая не может не радовать глаз.

Огненный водопад – это зрелище, которое очаровывает, удивляет и пугает одновременно. Посмотреть на него приезжают миллионы туристов. Сотни посетителей парка каждый вечер собираются на смотровой площадке, откуда открывается великолепный вид на это чудо.

Фотогалерея
Всего | 6 фото
Комментарии к статье 2
Быстрова Татьяна 4 года назад

Кто бы мог подумать, что это вода, а не раскаленная лава) Зрелище действительно потрясающее. Удивительное явление природы!

Ответить

Поистине захватывающе зрелище! Я как человек чрезмерно любящий путешествовать и открывать своему взору новые, неизведанные места нашей Земли, после просмотра этого чуда, ставлю себе цель посетить это место!

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Места:
Страны:
Последние статьи