Вокруг Света: Сад Санкэй-эн, Япония


Парк Санкэй-эн - одно из самых тихих, уютных и гармоничных мест в Йокогаме. Он расположен в южной части города на площади больше 175 тысяч кв.км. Это прекрасный ландшафтный парк с 17 историческими сооружениями, привезенными со всей Японии, преимущественно из Киото. Кроме того, здесь можно увидеть богатый мир растений, собранных с разных уголков страны и мира. В прошлом неоднократно разрушавшийся до основания землетрясениями, в наши дни это самый крупный порт Японии и крупнейший центр внешнеторговых операций страны. Там есть пруды, речки, цветы, прекрасные тропы, которые заставляют думать, что вы в Киото, а не в Иокогаме.

Сад Санкэй-эн, который в 1906 году создал богатый торговец шелком Санкэй Хара и сегодня является важным памятником японской культуры. В ландшафтном парке на огромной площади в 180,000 кв метров размещены 16 архитектурных сооружений, которые были привезены из разных уголков Японии. Это, в частности, построенная в 16 веке трехэтажная пагода, привезенная из Киото, вилла Ринсюнкаку, сооруженная в 1649 году по приказу сёгуна Токугава на полуострове Кии, чайный домик Тёсюкаку. С бытом простых людей знакомит типичный средневековый крестьянский дом, перевезенный из префектуры Гифу. Зимой парк украшают цветы сливы, весной - сакура и азалия, летом - ирисы, а осенью цветут хризантемы и полыхают множеством красок момидзи – японские клены.

В июле-августе здесь стоит непередаваемый аромат цветущего лотоса, которым можно любоваться часами. Несомненным центром парка является высокий холм, на котором высится древняя трехъярусная пагода, построенная в середине XVI века сёгуном Токугава и привезенная сюда из Киото. Подняться к ней можно по крутым вырубаным в земле ступенькам, над которыми низко нависли ветви деревьев и образовали своеобразный туннель. Как ни странно, вблизи пагода кажется не такой уж и большой, что не мешает ей творить вокруг себя атмосферу древности.

Здесь находится чайный домик Тёсюкаку, также перекочевавший сюда из Киото, и вилла известного сёгуна Токугава Ринсюнкаку, возведенная на полуострове Кии в середине XVII века. Из простых сооружений вы увидите традиционный средневековый крестьянский домик из префектуры Гифу. Особенно красив парк во время периода цветения различных растений. В конце мая здесь властвует нежная сакура и азалия, летом парк пышет роскошной зеленью, а осенью надевает печальный красно-желтый наряд. Зимой же вас поразит не только живописная припорошенность и снежная белизна, но и цветущая слива.

Фотогалерея
Всего | 9 фото
Комментарии к статье 11
Филенко Алексей 4 года назад

Япония бесподобна!)

Ответить
Fil Alex 4 года назад

Как там красиво! И погулять и чаю попить, а самое главное отдохнуть морально и духовно. Думаю что все кто там побыл и побывает запомнит эти моменты на всю жизнь.

Ответить
КУТЕРГИНА МАРИНА 4 года назад

очень занимательная статья!!!когда ее читаешь и смотришь фотографии,то как будьто попадаешь совершенно иной мир!настолько вокруг так все красиво и девственно...очень хотелось бы посетить эти места которые описаны в статье!

Ответить
Сысоева Катерина 4 года назад

Прочитала статью на одном дыхании... с детства мечта - побывать в Японии, проникнуться ее культурой и историей. Просмотрела фотографии, ооооочень захотелось увидеть все своими глазами. Спасибо за статью, надеюсь что будут написаны ещё многие статьи на эту тему. Мне кажется о Японии можно говорить и писать бесконечно :)

Ответить
Никифорова Марина 4 года назад

обожаю Японию и все, что с ней связано... моя мечта - побывать там и ближе познакомиться с ее культурой.... благодаря этой статье, а главное, фотографиям, это сделать довольно просто. спасибо за чудное эссе!

Ответить
мишарина karina93 4 года назад

природа Японии удивляет своей красотой!своим дизайном!Так как я училась на Озеленителя ландшафтного дизайна мне очень приятно смотреть на все что придумывают там дизайнеры.Благодаря статьям можно ближе познакомится с архитектурой,природой и немножко с людьми этой замечательной страны.Очень хочется побывать в таких незабываемых на мой взгляд местах!

Ответить
Богданова Наталья 4 года назад

ах, смотришь и благостные чувства переполняют ) классно,так бы сорваться да и поехать туда. красотищааа

Ответить
Алушкина Юлия 4 года назад

Очень интересная статья. Красоты сада Санкэй-эн в Японии завораживают. Читая статью, сразу же хочется окунуться в эту сказку. Очень красивое описание, которое буквально манит тебя и уже хочется поехать в этот райский уголок , который находится в Япони. Уверенна,что в душе у каждого останутся неизгладимые врпечатления.Так как от одного прочтения уже возникают непередаваемые чувства..

Ответить
Петечкин Вася 4 года назад

Замечательное место! Красота и стиль японского сада завораживает тебя,а ты сам чуствуешь умеротворение и безмятежность. Все же редкая эта штука безмятежность. Когда цветет сакура в таком саду, то это просто божественно!

Ответить
Лукин Сергей 4 года назад

Потрясающе! при просмотре просто дух захватывает, невероятная красота! включаешь релкас. музыку и погружаешся представляя японские сады - завараживающее чувство) Обязательно нужно постетить такие места..

Ответить
Черкас Юлия 4 года назад

какие виды,вот это да!!!попасть бы туда и взглянуть хоть одним глазком на такую красоту!завораживает...а какое наверняка мождно получить наслаждение от созерцания такой красоты!

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Страны:
Города:
Последние статьи