Вокруг света: сад шести поэм


Возможно, это самый красивый токийский сад, который может служить образцом японского стиля в садовом дизайне. Когда-то парк принадлежал наследнику основателя "Мицубиси", который пожертвовал его Токио.
Солнечный, с небольшими холмами и обширным водоемом. Вода, горы и растения вместе создают 88 пейзажных сцен, описанных в известном японском эпосе Монъесюи.

В саду растет около 7 тысяч деревьев и 29 тысяч кустарников, среди которых множество яблонь, сосен, слив, камфорных деревьев, различные сорта камелий и азалий, вечнозеленые магнолии и сакуры. Сад Рикугиэн имеет статус национальной достопримечательности.
В 1695 году пятый сёгун подарил эту землю своему верному самураю, который вырыл на ней озера и создал миниатюрные горы. Этот сад находился здесь более трехсот лет тому назад. И сегодня он на том же самом месте, окруженный высокими домам – оазис спокойствия.

Фотогалерея
Всего | 10 фото
Комментарии к статье 5
Черкас Юлия 4 года назад

Просто шикарные фото, получила кучу положительных эмоций от такой неописуемой красоты!А миниатюрные горы - это вообще сказка на яву.

Ответить
пролпрл про 4 года назад

Великолепное место, ничего чудесней и прекрасней я никогда не видела!У меня теперь появилась мечта я очень очень теперь мечтаю посетить это великолепнейшее место на Земле!О, эти божественные цвета, такие сочные, а воздух там наверно мм свежий свежий!обязательно постараюсь посетить это место!

Ответить
Котов Костя 4 года назад

Почему-то сразу вспомнился фильм про рыбалку, там где егерь Кузьмич - как он в саду камней сидел- просветлялся =) Не нужен нам берег японский - мы и тут просветляться можем! Хотя красиво, конечно...

Ответить
Брунова Ольга 4 года назад

Потрясающе! Вот на это место действительно стоит посмотреть. 29 тысяч кустарников! такое даже представить сложно. Я увлекаюсь фотографией и уже представляю какие великолепные фото можно получить в этом саду. Просто сказочное место!

Ответить
Юнусов АЙрат 4 года назад

Выглядит очень красиво. Мне сразу же в ум пришла своя маленькая Родина. У меня на Родине так же как и на картине течет речка, а рядом растут деревья. В детстве я любил ходить туда и рыбачить. Успокаивался там. Мне так охота после просмотра этой картины вернуться в детство.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Города:
Последние статьи