Загадочный лес - Puzzlewood в Голдшире, Великобритания


Даже название вызывает в воображении образы древних народов, эльфов,волшебников и хоббитов. Попав туда, вы легко можете подумать, что вы затерялись где-то в Средиземье.
На самом же деле Джон Рональд Руэл Толкиен был очарован этим местом, и, говорят, именно это место вдохновляло человека , который принес нам Бильбо, Фродо и Гэндальфа.
Относится по классификации, принятой в Великобритании, к так называемым «древним лесам» , то есть таким лесам, которые существуют по крайней мере с 1600 года.

Пазлвуд занимает площадь в 5,67 га (0,0567 км²). Местность представляет собой заброшенные много веков назад разработки железной руды, проводившиеся открытым способом и с тех пор заросшие лесом и мхами. На месте карьеров образовались уникальные складки местности, называемые скаулз, не встречающиеся больше нигде в мире.
По Пазлвуду проложены специально путанные тропы общей длиной около 1,6 км, в большом количестве присутствуют каменные глыбы необычной формы, небольшие незаметные пещеры. Лес со всех сторон окружён фермами. Ближайший город — Коулфорд — находится примерно в километре к северу.

Во времена Римской империи на месте Пазлвуда начали добычу железной руды. После того как карьеры были заброшены, природа восстановила лесной покров, образовав, по мнению журнала Maxim, "сказочный" пейзаж.

В начале XIX века владелец этих угодий проложил извивающуюся тропу между деревьев и оврагов Пазлвуда, организовав развлечение для своих друзей и детей. Спустя примерно век в Пазлвуд можно было зайти, оставив любую сумму в «коробке честности» . на пожертвование местной церкви. С тех пор пейзаж леса почти не изменился, за исключением нескольких дополнительных троп и мостиков. В настоящее время — популярный туристический аттракцион, предоставляются прогулки на пони, обустроена детская площадка, появились скамейки, кафе и сувенирный магазин.

Считается, что пейзаж Пазлвуда вдохновил писателя Дж. Р. Р. Толкина, часто прогуливавшегося здесь, на создание Старого леса, Лихолесья, Фангорна и Лориэна, фигурирующих во «Властелине колец». В Лесу Дина (частью которого является Пазлвуд) часто прогуливалась писательница Джоан Роулинг; возможно, его пейзажи вдохновили писательницу на создание Запретного Леса, фигурирующего в серии романов о Гарри Поттере. В 2008—2009 годах в Пазлвуде прошли съёмки 11-го эпизода первого сезона и 3-го эпизода второго сезона сериала «Мерлин». В 2010 году в Пазлвуде прошли съёмки эпизода «Плоть и камень» сериала "Доктор Кто".

Фотогалерея
Всего | 9 фото
Комментарии к статье 2
Филенко Алексей 4 года назад

Это таинственный лес из Гарри Поттера, там всякие расчудесные существа обитают ))))

Ответить
Щапов Егор 4 года назад

Ага ... опасно туда ходить! :D

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Места:
Последние статьи