Захватывающие фотографии Шанхая с высоты 2000 футов, снятые оператором крана


Во время работы над вторым по высоте в мире зданием, профессиональный крановщик Wei Gensheng решил сделать несколько снимков сверху. Просто обычное любительское фото. Но он даже не подозревал о том, что эти фотографии сделают его самым известным крановщиком в мире! Он даже занял второе место на фотоконкурсе в Шанхае!

Самый известный крановщик Шанхая

Фотографии, которые сделал Wei Gensheng, были сняты на высоте 2000 футов, что примерно 610 метров над городом, показывают совершенный городской пейзаж, укутанный в лёгкие облака и озарённый тёплыми лучами солнца. Разные снимки, в разную погоду, делают один и тот же пейзаж совершенно разным. То он мечтательно безбрежный, то он упоительно спокойный и невесомый, а то он напоминает картину из апокалиптических фильмов.

Пейзаж Шанхая с высоты птичьего полёта

Здание планируется завершить в 2014 году, к тому времени оно должно быть 2073 футов в высоту или 632 метра и занимать второе место, сразу после Бурдж-Халифа в Дубае — как самое высокое здание в мире. Однако оно всё же займёт первое место, но уже в другой номинации. Этажи с 84 по 110 заняты отелем Shanghai Jin Jiang Hotel, который будет считаться самым высоким отелем в мире. Башня является частью архитектурной тройки высочайших зданий в Pudong, Шанхай, вместе с Jin Mao Tower и the Shanghai World Financial Center.

Фотогалерея
Всего | 13 фото
Комментарии к статье 1
Рангелова Елена 2 года назад

Невероятная высота. Кажется что эти фотографии сделаны с вертолета. Ведь облака под фотографом. Просто не верится, что человек может построить здание такой высоты. Действительно игра света и настроение погоды очень меняет один и тот же пейзаж.

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Города:
Личности:
Последние статьи