Золотые правила владельца деревянной лестницы


Мудрость и прилежность настоящего хозяина заключается не только в обустройстве дома, в выборе практичных и натуральных предметов мебели и повседневного быта, но и в дальнейшем тщательном уходе за ними. Выбор именно деревянной лестницы для своего жилья характеризирует вас как человека со вкусом, заботящегося о экологичности и природности материалов, наполняющих ваш дом. Такое решение без сомнений найдет одобрение у родных и друзей, которые заглянут в ваше гнездышко. Проверенные производители обеспечат вас качественным деревянным изделием, которое прослужит вам много лет, в чем вы можете убедиться, посетив сайт.

Дизайн лестницы в частном доме

Если вы стали счастливым обладателем деревянной лестницы, теперь ваша задача сохранить ее внешний вид и первозданное состояние на долгие годы. Для этого ознакомьтесь с золотыми правилами, которые вам пригодятся.

Золотые правила владельца деревянной лестницы

Не смотря на все преимущества деревянных лестниц, их слабой стороной является боязнь избытка влаги. По этому, даже в процессе уборки важно максимально уменьшить количество используемой воды. Губка должна быть просто влажной, а после ее использование лестницу необходимо насухо вытереть полотенцем.

Современный дизайн лестницы в доме

Особо влажные помещение (оптимальная допустимая влажность воздуха для лестниц не выше 60%) обязывают применять к лестницам из дерева противогрибковые средства. Такую процедуру следует проводить раз в год.

Для более эффективного ухода за лестницами 1 раз в неделю необходимо использовать полироль. Здесь важно подобрать качественный полироль, в состав которого входят натуральные компоненты. Таким компонентом может быть, например, бразильский пальмовый воск, в составе указанный как карнаубский воск. Он является самым твердым растительным воском, придает глубокий роскошный глянец деревянным изделиям. Абсолютно не токсичен. Также, одними из важных компонентов качественных полиролей являются масла. Самое популярное – апельсиновое масло – эффективный, но очень деликатный растворитель, который бережно очищает деревянные изделия от загрязнений. К тому же такое масло имеет просто превосходное качество: отгонять домашних муравьев, жуков-точильщиков, и других вредных насекомых. При выборе полирующего средства, главное избегать наличия в них силикона. Барьер, который он создает на поверхности, отталкивает не только воду, но и лаковое покрытие лестницы, чем существенно ухудшает ее внешний вид.

Лестница в загородном доме

И естественно деревянные лестницы не терпят точечных нагрузок. Во избежание повреждений на лестнице не носите по дому обувь на каблуках. Также, чтоб не оставлять вмятин, ни в коем случае не затаскивайте и не спускайте по ступенькам багажные сумки на колесиках или любые другие габаритные предметы.

Соблюдение столь простых и внятных правил помогут вам всегда оставаться довольным чистотой и уютом вашего дома.

Дизайн лестницы на второй этаж

Фотогалерея
Всего | 5 фото
Комментарии к статье 2
Тиньгаева Елена 3 года назад

Не думала, что за деревянными лестницами требуется такой уход. Хотя не сложно применять эти правила по использованию и уходу деревянных лестниц. Но они такие "тёплые" по сравнению с другими.

Ответить
yenapha 2 года назад

А я хочу написать об осторожности! У меня подруга навернулась с такой лестницы, разбила лоб , получила сотрясение. Просто потому что не подобрала полы длинного халата. Про детей я уж и не говорю! Они по лестнице на серфе катаются...

Ответить
Опубликовать
Другие статьи по темам
Прочее:
Последние статьи